?

Log in

No account? Create an account

Французы все-таки зажрались…

Originally published at Личный блог Войцеховского Максима. Please leave any comments there.

Источник – Шанс для Саркози. Ключевые моменты:

Суть предложенного Николя Саркози законопроекта состоит прежде всего в постепенном повышении пенсионного возраста с 60 до 62 лет к 2018 году. Кроме того, те, кто хочет получать полноценную пенсию, теперь должны будут делать взносы в Пенсионный фонд минимум в течение 41,5 года (до этого срок составлял 40 лет). Сейчас при полном стаже на пенсии французы получают от 65 до 70% от доходов за самые тучные 20–25 лет трудовой карьеры. Те же жители страны, которые захотят получать эту пенсию без полного стажа, должны будут работать не до нынешних 65, а до 67 лет.

Предложенную президентом реформу совсем не назовешь радикальной, если учесть, что до сегодняшнего дня во Франции были одни из самых легких в Европе условия труда и комфортное социальное обеспечение. В Испании, Бельгии, Великобритании, Италии пенсионный возраст уже составляет 65 лет, а в Германии — 67. У французов самая короткая рабочая неделя — 35 часов, самый большой отпуск — 40 дней.

Я конечно тоже хочу быть здоровым и богатым, но желания не всегда совпадают с возможностями Печальная рожица Французов можно понять – кто же захочет отказаться от собственных льгот, но если страна не может себе этого позволить – наверное надо искать варианты, а не просто выводить миллионы людей на улицы и говорить – “Мы против!”.

Comments